Ваша корзина пуста

г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 29 Б, строение 2

Часы работы: Пн - Пт: 10:00 - 19:00 info@offroad.su

Сб,  Вс: выходной

Новости

Новая серия лебедок от Warn
25.06.2020 Новая серия лебедок от Warn Бюджетная серия лебедок Warn VR EVO


Mitsubishi Pajero Sport 2015+
17.06.2020 Mitsubishi Pajero Sport 2015+  Площадка для установки лебедки с защитой радиатора

Статьи

Лебедка электрическая на внедорожник - выбор за вами Лебедка электрическая на внедорожник - выбор за вами Лебедка электрическая, как правильно выбрать.
далее

Лебедка электрическая на внедорожник - выбор за вами

Лебедка электрическая на внедорожник - выбор за вами


Как правильно выбрать лебедку автомобильную электрическую?

Итак, начнем с самых низов, какие бывают лебедки автомобильные.

Конечно на первом месте стоит электрическая лебедка - самая распространенная лебедка, которую стационарно устанавливают на внедорожник в силовой бампер или в стандартный (оригинальный) бампер.

Переносная лебедка электрическая – на данный момент очень популярна, так как не требует стационарной установки на автомобиль, тихо и мирно лежит в багажнике, до нужного момента.

Еще один вид лебедки – это лебедка гидравлическая, для установки гидравлической лебедки потребуется дополнительная мощность двигателя внедорожника, на который надо дополнительно установить гидравлический насос.

Перед покупкой лебедки, вам надо четко понимать, как часто вы будете использовать лебедку, для каких нужд вы выбираете лебедку – для поездок на рыбалку, для экстремального туризма, для соревнований или спорта.

Электрическая лебедка выпускается 12 V и 24V. Цены на электрические лебедки варьируются от 15000-00 рублей до 250000-00 рублей. Ценовой диапазон большой.

Самые распространенные бренды автомобильных лебедок: Warn, ComeUp, T-Max, Superwinch, Runva, Electric Winch, Master Winch, 4Revo, Стократ, Автоспас.

Одним из важных факторов, который следует учитывать при выборе лебедки - уровень подготовки внедорожника.
Прежде всего, под этим подразумеваем размер установленных колес. Понятно, что джип на 35 колесах застрянет в таком сложном месте, до которого стандартный автомобиль и на лебедке вряд ли доедет.


Общая рекомендация - чем больше размер колес, тем мощнее нужна лебедка.

При стандартных, тем более дорожных колесах рекомендуем устанавливать лебедку с индексом не более 9500, а при колесах 35 дюймов не менее 9500.

Ну и под конец напомним расхожую формулу: грузоподъемность лебедки должна равняться двукратному весу автомобиля.

В действительности все сложнее, но если все, вышеизложенное не понятно, воспользуйтесь этой простой формулой .

Лебедку какой мощности выбрать.

По весовой категории поделим внедорожники на 3 типа: "Легкий", "Средний" и "Тяжелый".

К 'Легкому' типу отнесем - Нива, Suzuki Jimny, Suzuki Vitara, KIA Sportage и подобные.

К 'Среднему' типу отнесем УАЗ, Pajero Sport, Jeep Wrangler, Land Rover Discovery и подобные.

У 'Тяжелому' типу отнесем Toyota Land Cruiser, Nissan Patrol, Land Rover Defender и аналогичные, главным образом внедорожник с длинной базой, короче говоря подготовленный внедорожник.

Понятно, что в зависимости от веса автомобиля необходимо подбирать мощность лебедки, конечно с учетом вышеописанных задач стоящих перед вашим автомобилем.
Для легкого типа внедорожника совершенно ненужно устанавливать лебедки с индексом более 9500, какие бы условия эксплуатации не ожидались. Вполне достаточным будет установить лебедку с индексом 6000-9000, а для экстренных случаев припасем полиспаст (блок усиления).

Средний тип внедорожника, можно начать от 9000, но это при условии эксплуатации на умеренном бездорожье (рыбакам-охотникам). Мы рекомендуем Лебедки от 9500. Вариант 9500 в сочетании с блоком подойдет для самых экстремальных условий.
Тяжелый класс. Минимум 9500. Рекомендуем 9500-12500. Для экстремальных условий от 12000. И не забудьте про блок усиления полиспаст.


Переносная лебедка - обычно, это полностью готовый к эксплуатации комплект из лебедки с подключенными к ней проводами, установленной на площадку, с закрепленными на ней направляющими для троса. Все собрано уже на заводе и готово к эксплуатации. Переносные лебедки обладают огромным запасом прочности и имеет тщательно продуманную конструкцию.

На кроссоверы (паркетники) стационарные лебедки обычно не ставятся. Такая машина хоть и умеет лазить по грязи, но делать на ней это постоянно не стоит. Кроссовер - городской житель, любящий отдых на природе. Такому прекрасно подойдет переносная лебедка средней мощности. Лебедку можно купить даже с меньшим для вашего кроссовера тяговым усилием. Его можно компенсировать используя блок усиления (полиспаста).

Лебедка переносная автомобильная устанавливается на стальную площадку. Площадки под лебедку бывают двух типов: площадка на цепях, площадка в квадрат фаркопа.



Купить электрическую лебедку можно в нашем интернет магазине www.offroad.su


Возврат к списку

% Распродажа Подарки

Каталог



Рекомендуем


Декоративные обвесы